Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

Минобороны Японии: КНДР запустила две твердотопливные баллистические ракеты

Минобороны Японии: КНДР запустила две твердотопливные баллистические ракеты

Военное ведомство Японии уверено, что в Северной Корее в понедельник были запущены в сторону Японского моря две твердотопливные баллистические ракеты. Это следует из заявления, обнародованного на сайте Минобороны.

«Детали пока анализируются, но максимальная высота полета этих ракет составила 50 км, — сказано в документе. — Если исходить из обычной баллистической траектории, то ракеты пролетели расстояние примерно 300 км».

В ведомстве заявили, что северокорейские снаряды укали в акватории Японского моря за пределами ИЭЗ Токио близ восточных берегов Корейской Народно-Демократиеской Республики.

Эти боеприпасы, считает Минобороны, подходят под характеристики твердотопливных баллистических ракет. «Совершенно очевидно, — сказал японский министр обороны Нобуо Киси, — что Северная Корея идет по пути стремительного повышения технологического уровня и методик использования таких вооружений».

Как писала Общественная служба новостей ранее, представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что продолжение КНДР ракетных испытаний вызывает большое беспокойство.

Он сообщил, что в последнее время в ООН не замечала так много запусков ракет КНДР и это вызывает большую обеспокоенность. Он также отметил, что это напоминает о необходимости КНДР и других заинтересованных сторон «сесть за стол переговоров».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх